Horacio Coppola. Los viajes ۞ ۞

©Horacio Coppola

©Horacio Coppola

Círculo de Bellas Artes, Madrid (26.10.10-16.01.11) & Galería Jorge Mara-La Ruche

Exposición de Horacio Coppola comisariada por Jorge Mara
Alrededor de millón de visitantes anuales; se financiaba privadamente en un 70% con actos “culturales” y el 30% restante procedía del consorcio que forman la Comunidad y el Ayuntamiento de Madrid. ¿Han conseguido la deseada autofinanciación? No veo datos financieros; sin duda deben ser “sólidos, de confianza y estables” como otros que yo me sé. Mientras veo la exposición, otros celebran el festival de la “ñ”. A ver si ricamente la RAE se atreve con un símbolo de tal estatus. Las fotografías de Horacio Coppola muestran una época de recesión económica, inflación galopante (Argentina 30% en la actualidad) y nazismo creciente. No andamos tan lejos. Se exhiben también películas, aunque la calidad no es óptima y las imágenes duelen a los ojos. Sin embargo, el valor documental esta allá. Al ver “Un domingo en Hampstead Heath”, se constata que realmente, no ha cambiado nada. Viaje a un mundo poco remoto: Europa (Berlín, París, Budapest, Londres) y Brasil de los años 30 para los que se perdieron la exposición más completa organizada por la fundación Telefónica y comisariada por Jorge Schwartz (2008).

Exphibition by Horacio Coppola curated by por Jorge Mara

About a million visitors a year, 70% privately financed with “cultural” acts and the remaining 30% comes from the consortium formed by the Community and the City of Madrid. Have they achieved the desired self-financing? I do not see financial data being publicly available but surely it must be “solid, reliable and stable” as others I know. While I watch the exhibition, others celebrate the “ñ” festival. Let’s see if the RAE ventures to nicely abolish a symbol with such a status. Horacio Coppola’s photographs show a time of economic recession, rampant inflation (30% in today’s Argentina) and rising Nazism. We are not so far away. The exhibition also includes films, but the quality is not optimal, the pictures are painful to the eyes. However, the documentary value is there. Seeing “A Sunday in Hampstead Heath, you realise that nothing has changed. This is a journey to a not very remote world: Europe (Berlin, Paris, Budapest, London) and Brazil in the 30’s for those that did not have a chance to see the more complete exhibition at the Telefónica’s foundation curated by Jorge Schwartz (2008).www.circulobellasartes.com Alcalá, 42 Madrid 28014
www.jorgemaralaruche.com.ar
www.fundacion.telefonica.com
alqart/branguli
www.museusegall.org.br

Anuncios

Acerca de alqart

Crítica de arte no académica e independiente. Lo que ocurre en el mundo del arte por Madrid y alrededores. Non academic and independent art review. What's up in the art world around Madrid.
Esta entrada fue publicada en Expos_MAD, ۞ ۞ y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s